top1
Сине-зелёная попугайная амадина
Erythrura trichroa
Erythrura trichroa

Сине-зеленые попугайные амадины до сих пор в Европу не ввозились. Обитают они в горных лесах небольших островов Тимор, Ветар, Бабар и на островах Танимбар. Сведений об их жизни и поведении в природе не имеется.У самца лоб, передняя часть головы и горло фиолетово-синие, темя чистого синего цвета, затылок и задняя сторона шеи сине-зеленые. Спина и кроющие крыла зеленые, иногда с синим оттенком. Надхвостье и верхние кроющие хвоста красные. Хвост черно-коричневый с красной средней парой рулевых. Второстепенные маховые сине-зеленые, главные маховые черно-коричневые с зеленым наружным краем. Оперение нижней части корпуса кобальтово-синее. Голень охристо-желтая. Глаз темно-коричневый, клюв черный, ноги красно-коричневые.

Самка целиком светлее самца, а синее оперение матовое. У птенцов верхняя часть корпуса грязно-зеленая, а нижняя — коричнево-зеленая.

  • Синеголовый астрильд
    Синеголовый астрильд Синеголовый астрильд занимает небольшой регион в центральных и восточных районах Кении и на северо-востоке Танзании. Самец окрашен так же, как самец ангольского астрильда, описанного выше, только голова целиком окрашена в синий цвет и не имеет коричневого на макушке.
    Читать далее
  • Темно-красный амарант
    Темно-красный амарант Темно-красные амаранты распространены в Юго-Восточной Африке. Климат здесь очень жаркий, летом средние температуры около 30°С, зимой — выше 20°С. Самые знойные районы — долины рек, и лишь с удалением от океана зимой средние температуры несколько снижаются.
    Читать далее
  • Тигровый астрильд
    Тигровый астрильд Родина тигрового астрильда - Юго-Восточная Азия, где они широко распространены во многих странах. Сейчас это один из наиболее распространенных представителей подсемейства астрильдовых, содержащихся у любителей нашей страны.
    Читать далее
  • Трёхцветная попугайная амадина
    Трёхцветная попугайная амадина Трехцветные попугайные амадины обитают в экваториальной и субэкваториальной зонах на островах, расположенных в юго-восточной части Тихого океана от 10° с. ш. до 15° ю. ш. (острова Сулавеси, Новая Гвинея, Каролинские, Адмиралтейства, Соломоновы, Новые Гебриды и др.).
    Читать далее
  • Тростниковый астрильд
    Тростниковый астрильд Родина этих красиво окрашенных птичек - северные и северо-восточные районы Австралии, где в негнездовой период они кочуют большими стаями в поисках воды и корма. В конце прошлого столетия большая партия этих птиц была завезена в Европу, но добиться их размножения в клетках тогда не смогли. Лишь в середине нашего века началось клеточное разведение тростниковых астрильдов.
    Читать далее
  • Фиалковый астрильд
    Фиалковый астрильд Птицы этого вида — одни из самых очаровательных среди африканских астрильдов. Фиалковые астрильды обитают в зарослях колючих кус-тарников сухих степей Восточной Африки от Сомали и юж-ных провинций Эфиопии до центральных районов Танзании.
    Читать далее
  • Черноголовая Муния
    Черноголовая Муния Этот подвид относится к роду бронзовых амадин. Голова, шея, зоб, брюшко и нижние кроющие перья хвоста у птиц черные, спина, грудь, крылья, надхвостье и хвост - каштаново-коричневые, клюв серый с голубым оттенком. Другой подвид - трехцветная муния. У нее голова, зоб, брюхо, надхвостье и шея черные, спина и крылья коричневые, грудь белая. Оба подвида живут в Южной Азии (от Индии до Индокитая), а также на Яве, Калимантане и других близлежащих островах. Обитают в густых травяных зарослях и на рисовых полях. В период размножения эти общительные птицы держатся парами, а все остальное время живут большими стаями.
    Читать далее
  • Чешуйчатогрудая амадина
    Чешуйчатогрудая амадина Чешуйчатогрудые амадины живут в самых разнообразных экологических районах Индии, Индокитая, Индонезии, Филиппин и прилегающих островов. Населяют они саванны, открытые местности, заросшие сорняками, и не прочь появиться у человеческого жилья, посещая рисовые плантации. Живут не только в низинах, но и в горной местности до высоты 2000 м над уровнем моря.
    Читать далее
  • Амадина Гульда
    Амадина Гульда Одна из наиболее красивых клеточных птиц. Родина ее - тропические области Северной Австралии. Названа так в честь супруги английского естествоиспытателя Джона Гульда, первым описавшего эту птицу.
    Читать далее
  • Белоголовая муния
    Белоголовая муния Обитают белоголовые мунии на полуострове Малакка и на островах Суматра, Ява и Бали. Живут они в зарослях трав, сорняков и на рисовых полях. Свои шарообразные гнезда устраивают в зарослях травы или в кустарнике низко над землей.
    Читать далее
Hosted by uCoz