top1
Красноголовая амадина
Amadina erythrocephala
Amadina erythrocephala

Красноголовая амадина (Amadina erythrocephala) имеет серовато-коричневое оперение верхней части туловища; по нижней его части разбросаны беловатые пятна; голова и горло кирпично-красные; хвост черновато-коричневый. Клюв соломенного цвета. У самок оперение более светлое, а в оперении головы отсутствуют красные тона. Длина птицы около 14 см.

Обитает красноголовая амадина в засушливых районах Юго-Западной и Южной Африки.

У нас впервые эти птицы появились в зоомагазинах в 1970 г. В клетке красноголовая амадина живет долго, сравнительно легко приступает к размножению, но, как и красногорлая амадина, нередко выбрасывает своих птенцов из гнезда. Хорошие пары могут вырастить 2-3, а иногда и больше, выводка за год, но такие птицы попадаются редко. Чтобы красноголовые амадины благополучно выкормили птенцов, садок нужно поставить в спокойном месте, а гнездовой ящик слегка затемнить, прикрыв его сверху пучком веток или сеном. Птенцы находятся в гнезде обычно 23-24 дня, но иногда их пребывание там затягивается до 4 недель. Молодые птицы становятся способными к размножению в 5-б-месячном возрасте, и самки нередко начинают преждевременно откладывать неоплодотворенные яйца. Чтобы сохранить красноголовых амадин для воспроизводства, их не следует содержать в садках с подвешенными гнездовыми устройствами, а молодняк до года должен находиться в пролетной клетке.

  • Жемчужноголовая амадина
    Жемчужноголовая амадина Жемчужноголовые амадины обитают в саваннах Восточной Африки от юго-восточных границ Судана на юг до центральных районов Танзании и Уганды. Локально встречаются у северных границ Мозамбика.
    Читать далее
  • Золотогрудистый астрильд
    Золотогрудистый астрильд Cамый мелкий представитель семейства ткачиковых. Размер взрослых птиц не превышает 8 - 9 см, Известны два подвида золотистогрудого астрильда, отличающихся окраской груди и брюшка самцов.
    Читать далее
  • Каштановогрудая амадина
    Каштановогрудая амадина Распространены в северных и восточных районах Австралии и на Новой Гвинее. Живут они большей частью в прибрежных ландшафтах и чаще всего держатся в глухих камышовых и травянистых зарослях у речных потоков, болот и вблизи лагун.
    Читать далее
  • Китайский соловей
    Китайский соловей Населяет китайский соловей горные системы на высоте 1500 - 3000 м над уровнем моря, от Гималаев на западе до низовья Янцзы на востоке. Любимой птицей многих, в том числе и отечественных птицеводов является китайский соловей. Эта маленькая птица очень подвижна и мила.
    Читать далее
  • Кольчатый астрильд
    Кольчатый астрильд Родина этих астрильдов - Австралия. Они населяют северные и восточные районы континента, предпочитают саванны с отдельно стоящими деревьями и группами кустарников. Часто кормятся на земле, собирая семена трав и мелких насекомых.
    Читать далее
  • Короткохвостая травянная
    амадина

    Короткохвостая травянная амадина Короткохвостые травяные амадины живут в степных ландшафтах, предпочитая берега водоемов и водных потоков, поросших деревьями и кустарником. Гнезда строят в зарослях травы, жестком и густом панданусе, в кустарнике, на деревьях и даже в сетчатых заграждениях, ограждающих пастбища.
    Читать далее
  • Зебровая амадина
    Зебровая амадина Cчитается одной из самых любимых комнатных птиц. Появилась она в Европе позже японской, а завезена была туда из Австралии. К настоящему времени выведено множество ее пород разной окраски.
    Читать далее
  • Красноголовая попугайная амадина
    Красноголовая попугайная амадина В природе красноголовая попугайная амадина обитает на о. Новая Каледония, где населяет травянистые равнины с группами кустарниковых зарослей.
    Читать далее
  • Красногорлая амадина
    Красногорлая амадина Красногорлые амадины обитают в Сенегале, на юге Мали, в Буркина-Фасо, на юге Нигера и на севере Нигерии, в Эфиопии и Кении, на востоке Уганды и северо-востоке Танзании.
    Читать далее
  • Красноухий астрильд
    Красноухий астрильд Распространены в северных тропиках Африки и на юг до Замбии. Живут обычно парами или малень-кими стайками преимущественно в колючих кустарниках сухой степи, а также вблизи человеческих поселений и на обочинах дорог в зарослях сорняков и колючек.
    Читать далее
Hosted by uCoz