top1
экзотичесие птицы в Киеве
  • Амадина Гульда
    Амадина ГульдаАмадина Гульда
  • Трёхцветная амадина
    Трёхцветная попугайная амадинаТрёхцветная попугайная амадина2
  • Красноголовая амадина
    Красноголовая попугайная амадинаКрасноголовая попугайная амадина
  • Масковая травянная амадина
    Масковая травянная амадинаМасковая травянная амадина
  • Гнёзда Зебровых Амадин
    Селятся птицы недалеко от воды, питаются семенами трав и других растений, которые собирают на земле. Во внегнездовой период скапливаются в стаи по 50-100 особей, совершая небольшие кочевки. Гнездо бутылковидной формы строят из растительных волокон и сена, выстилая внутреннюю часть пером. Изредка образуют небольшие колонии, по нескольку пар, на одном кусте или дереве, но чаще живут отдельными парами. В кладке от 3-4 до 5-6 яиц белого цвета с зеленоватым оттенком. Величина кладки зависит от климатических условий года: если лето сухое, то в кладке только 3-4 яйца. При засухе птицы гнездятся лишь раз в году или вовсе не гнездятся, но в благоприятный год гнездование повторяется многократно. После вылета птенцов из гнезда родители продолжают жить в нем, как наши воробьи. Пара сохраняется до гибели одного из партнеров. Половая зрелость у зебровиков (так их называют многие любители) наступает очень рано, в природе отмечено их размножение уже в 6-недельном возрасте. Наши амадины успешно размножались в 3-5-месячном возрасте.
    Читать далее
  • Острохвостая травяная амадина
    Острохвостая травяная амадинаОстрохвостая травяная амадина
  • Тигровый астрильд
    Тигровый астрильдТигровый астрильд
  • Бриллиантовая амадина
    Бриллиантовая амадинаБриллиантовая амадина
  • Амаранты
    АмарантыАмаранты
  • Китайские Соловьи
    Лучше всего китайских соловьев содержать в вольерах, как комнатных, так и открытых (в летнее время), где они также много поют в обществе других мелких певчих птиц. А.Брем так характеризует китайских соловьев: "Пойманные птицы при соответствующем уходе становятся очень ручными, прилежно поют, приступают без особых препятствующих обстоятельств к размножению, легко переносят линьку и таким образом соединяют в себе почти все качества превосходных комнатных птиц". Основным кормом китайскому соловью может служить мешанка - мягкий корм. В ее состав входят крутые рубленые яйца, тертые морковь и яблоко, измельченная белокочанная капуста, дробленая кукуруза, тертый белый сухарь, размоченный изюм, нежирный творог, чернослив. Овощи и фрукты можно давать кусочками, просовывая между прутьями около жердочки. Гроздья свежей рябины можно класть поверх клетки, откуда соловей с большой ловкостью срывает ягоды и целиком их заглатывает. Для разведения необходимы просторный вольер с кустом.
    Читать далее
  • Золотогрудистый астрильд
    Золотогрудистый астрильдЗолотогрудистый астрильд2
  • Сине-зелёная амадина
    Сине-зелёная попугайная амадинаСине-зелёная попугайная амадина2
  • Расписной астрильд
    Расписной астрильдРасписной астрильд2
  • Кольчатый астрильд
    Кольчатый астрильдКольчатый астрильд2
  • Чем кормить ткачиков?
    В большинстве своем это зерноядные птицы. В природе питаются семенами дикорастущих и культурных растений, однако охотно поедают мелких насекомых и их личинок, особенно в период выкармливания птенцов. При содержании в домашних условиях надо следить за присутствием в рационе необходимого количества белковых, витаминных и минеральных кормов. Основу зерновой смеси для ткачиков составляет просо, в которое добавляют канареечное семя, семена луговых трав, салата, рапса, льна, но особенно любят птицы чумизу и могар. Крупным видам можно вводить в рацион в качестве добавки немного конопли и мелких семян подсолнечника. Летом ткачикам полезно давать зерно молочно-восковой спелости, так как в нем содержится много витаминов; зимой — в проросшем виде. Из минеральных добавок чаще всего птицам предлагают измельченную яичную скорлупу, мел и древесный уголь. Лист одуванчика, салата, подорожника, капусты и другая зелень, мучные черви, мотыль, мелкие насекомые разнообразят меню ткачиков, особенно в период смены оперения.
    Читать далее
  • Оранжевощекий астрильд
    Оранжевощекий астрильдОранжевощекий астрильд2
  • Красногорлая амадина
    Красногорлая амадинаКрасногорлая амадина2
  • Тростниковый астрильд
    Тростниковый астрильдТростниковый астрильд2

  • А ваш попугайчик говорит?
    Волнистые попугайчики могут воспроизводить отдельные заученные слова и фразы, сложные предложения, музыкальные свистовые мотивы, и даже исполнять цирковые трюки. Всего этого можно достичь только продолжительным трудом, регулярными занятиями. Для обучения лучше всего брать молодых птиц – до четырёх месяцев. Обучаемая птица должна содержатся в одиночестве – содержащиеся парой или стайкой, волнистые попугайчики являются достаточно самодостаточными. Обучающий должен быть только один. Он ежедневно, по нескольку раз в день повторяет перед птицей одни и те же слова, одним и тем же голосом и интонацией. Обучение продолжают до тех пор, пока птица правильно не заучит слова. При этом начинать нужно с простых слов. Трюкам обучают похожим образом. Попугаи очень наблюдательны и понятливы, и если в процессе учёбы применять поощрения, то обучение будет протекать гораздо успешнее. Для этого следует изучить характер и повадки птицы, её лакомства и реакцию на поощрение. Однако баловать птицу частыми «наградами» не стоит.
    Читать далее
Hosted by uCoz